您当前的位置:首页 > 实验室动态 > 详细阅读

清华大学自动化系智能与网络化系统研究中心讲席教授组招收2012届推免保送生招生简章

发布时间:2011-08-01 22:36 作者:学委会 点击次数:6246

清华大学智能与网络化系统研究中心讲席教授组由美国工程院院士、中国科学院外籍院士、中国工程院外籍院士美国电气与电子工程师协会(IEEE)会士何毓琦教授(哈佛大学终身教授)发起和成立,讲席教授组包括陆宝森教授(康涅狄格大学教授)、曹希仁教授(香港科技大学教授)、龚维博教授(美国Umass大学教授)、严厚民教授(香港中文大学教授)、管晓宏教授和特邀成员侍乐媛教授(美国Wisconsin大学教授)。自成立以来,讲席教授组与中心成员密切合作,建成了一支优秀的学术梯队,在多学科交叉的学术制高点上开展研究工作,培养优秀人才。中心主任是管晓宏教授,副主任是赵千川教授。中心现有在读研究生 36 名。中心主要研究方向有无线传感器网络,制造系统,网络安全及供应链管理等方向。在讲席教授组及中心的基础上组成的国际合作团队,每年都有数位世界知名的学者来中心访问和交流。已来访的学者中包括 7 位美国工程院院士、3 位 IEEE/ACM Transactions 主编。

清华大学自动化系智能与网络化系统研究中心委托西安交通大学智能网络与网络安全教育部重点实验室招收2008级保送生1-3名。原则上,本次招收的保送生一律为清华大学2012届硕博连读生,享受清华大学硕博连读生相关待遇。

 本次保送生选拔分为两个阶段,第一个阶段:本中心进行简历筛选、一轮笔试、两轮面试,通过笔试和面试的同学,获得本中心的拟录取保送生资格;第二个阶段:获得拟录取资格的保送生参加清华大学统一组织的保送生选拔考试,通过学校考试的同学即可正式录取为本中心2012届保送生。同学必须完整通过以上两个阶段的考试,缺一不可,即如果只通过了其中一个阶段考试,都将无法录取为本中心2012届保送生。

招收条件:

1、2008级应届学生,本科三年无不及格考试课程

2、学习成绩优秀,尤其数学功底扎实

选拔程序和时间安排:

1、即日起至8.13接收简历

2、8.15安排相关笔试和面试

3、8月底9月初公布拟录取名单

4、获得拟录取名额的学生必须在9月参加清华大学统一组织的保送生入学选拔考试。

5、通过清华大学保送生入学选拔考试的同学,即可正式录取为本中心讲席教授组的保送生。

 咨询联系、提交简历方式:cfinsoftsinghua@163.com, 电话:(029)82664603

 接受简历方式:统一以office 2003的doc格式提交简历,请以“学校-专业班级-姓名-联系电话”的方式给简历文件命名。例如 西安交通大学自动化08班张三同学(手机号13012345678)的简历文件命名为“西安交通大学-自动化83-张三-13012345678.doc” 欢迎各位同学踊跃报考!!

电话(传真):029-82664603 E-Mail:thua AT sei DOT xjtu DOT edu DOT cn

版权所有© 2008- 西安交通大学智能网络与网络安全教育部重点实验室 陕ICP备05001571号