您当前的位置:首页 > 实验室动态 > 详细阅读

本实验室毕业学生主持编著的《0day安全:软件漏洞分析技术(第2版)》顺利出版

发布时间:2011-10-01 00:58 作者:学委会 点击次数:5778

2011年6月,我实验室僵尸网络研究小组的赵双同学参与编著的电子工业出版社博文视点“安全技术大系”丛书《0day安全:软件漏洞分析技术(第2版)》顺利出版,并应出版社邀请前往北京出席新书发布会。

《0day安全:软件漏洞分析技术(第2版)》分为5篇33章,系统、全面地介绍了windows平台缓冲区溢出漏洞的分析、检测与防护。第一篇为漏洞exploit的基础理论和初级技术,可以引领读者迅速入门;第二篇在第一篇的基础上,结合国内外相关研究者的前沿成果,对漏洞技术从攻、防两个方面进行总结;第三篇站在安全测试者的角度,讨论了几类常用软件的漏洞挖掘方法与思路;第四篇则填补了本类书籍在windows内核安全及相关攻防知识这个神秘领域的技术空白;第五篇以大量的0 day案例分析,来帮助读者理解前四篇的各类思想方法。

《0day安全:软件漏洞分析技术(第2版)》的作者为:王清、张东辉、周浩、周继刚和赵双。其中王清、张东辉均为本实验室的硕士毕业生,周浩同学曾在本实验室实习一年。

电话(传真):029-82664603 E-Mail:thua AT sei DOT xjtu DOT edu DOT cn

版权所有© 2008- 西安交通大学智能网络与网络安全教育部重点实验室 陕ICP备05001571号