您当前的位置:首页 > 实验室动态 > 详细阅读

西安交大获第一届信息安全铁人三项“企业赛”西北赛区冠军

发布时间:2017-05-03 11:09 作者:实验室 点击次数:908

近日,2016-2017赛季信息安全铁人三项赛西北赛区“企业赛”举行。经过连续8小时的高强度激烈角逐,由陶敬和韩婷老师领导的西安交通大学的西交思源战队脱颖而出,以1115分斩获冠军,以优异的成绩向母校121周年献礼。

信息安全铁人三项赛是一项面向大学生的公益性科技类竞赛,由中国信息产业商会信息安全产业分会发起主办。该项赛事为每年举办的全国性联赛赛事,由多个区域分站赛和年度总决赛组成。大赛强调贴近实战,以信息安全典型行业应用场景为大赛环境,重点检验参赛学生面对真实环境下的信息安全工程能力和攻防技术能力。“企业赛”的全称是“企业计算环境安全对抗赛”,考察参赛选手对企业网络架构与应用的认知、脆弱性发现、利用以及安全加固的防护能力。 “西交思源战队”是由西安交通大学智能网络与网络安全教育部重点实验室选拔和培养,全部由大二、大三和少年班同学组成。实验室联合交大捷普成立信息安全铁人三项赛训练营,为所有对网络安全感兴趣的同学提供企业一线的安全实战能力培训。

参赛队员:廉雨辰(队长) 郑子硕 唐俪娜 陈鸿博

指导教师:韩婷 陶敬

电话(传真):029-82664603 E-Mail:thua AT sei DOT xjtu DOT edu DOT cn

版权所有© 2008- 西安交通大学智能网络与网络安全教育部重点实验室 陕ICP备05001571号