您当前的位置:首页 >研究团队

智能网络与信息处理和融合

教师队伍
徐宗本

徐宗本

西安交通大学副校长,973首席科学家。研究方向为机器认知与人工智能,Banach空间几何理论与智能信息处理。主持完成国家级科研课题课15项。发表学术论文172篇(IEEE Transaction上Regular Paper 17篇),被SCI收录115篇,被SCI论文引用785次。获国家自然科学二等奖(2007)、第二届CSIAM苏步青应用数学奖(2008),并获邀在2010年第26届国际数学家大会上作45分钟报告。主要学术任职包括:国务院学位委员会数学学科评议组成员、科技部973计划信息领域第二届咨询专家组成员、国家自然科学基金委员会“可信软件基础研究”指导专家组成员等。

李晓榕

李晓榕

长江讲座教授 美国新奥尔良大学电机工程系主任、终身教授及信息与系统实验室主任,IEEE Fellow。李晓榕教授是信息融合领域国际著名专家,是国际信息融合学会的发起人之一。李晓榕教授主要研究领域为随机系统、统计信号处理、信息融合与目标信息处理。2006年,受聘我校长江讲座教授、信息融合实验室首席科学家、2009年入选中组部“千人计划”。

韩崇昭

韩崇昭

1968年毕业于西安交通大学电机工程系, 1978-1981年在中国科学院研究生院攻读自动控制专业研究生,获我国首批授予的硕士学位;1981年至今在西安交通大学工作。1987年晋升副教授,1990年破格晋升教授,并于1993年被国务院学位办批准为博士生指导教师。1985-1986年以访问研究员身份赴英国伦敦城市大学控制工程中心进行合作研究。1992年随国家科委组团访问设在维也纳的国际应用系统分析研究所(IIASA)和奥地利国家科研部所属研究机构;1997年10-12月以访问教授身份在奥地利维也纳技术大学进行合作研究;1999-2001年三次以访问教授身份在美国新奥尔良大学进行合作研究,并多次参加国际学术会议。 1991-1994年曾担任西安交通大学信息与控制工程系副主任,1996-2001年任电子与信息工程学院副院长;现任控制科学与工程系主任,同时任中国自动化学会理事、陕西省自动化学会常务副理事长兼法人、全国高等学校自动化专业系列教材编审委员会顾问。他还是陕西省人民政府参事。

主要研究领域是多传感信息融合、随机控制与自适应控制、工业过程控制与优化、非线性频谱分析,以及决策理论与决策支持系统等,近年来主要从事信息融合理论研究。

孟德宇

孟德宇

博士,西安交通大学数学与统计学院副教授,博导。 曾于2006年赴英国Essex大学进行学术访问,于2009年赴香港中文大学进行博士后研究,2012-2014年赴卡内基梅隆大学进行学术合作。在TIP, TKDE, TSMCB, TNNLS, PR, Neural Computation等国际期刊与CVPR, ICCV, ECCV, AAAI, ICML, NIPS, ACM MM等国际学术会议发表论文多篇。担任ICML, NIPS, CVPR, ICCV, ACM MM, AAAI等会议程序委员会委员,曾任AAAI2016高级程序委员会委员。2010年获陕西省青年科技奖,陕西省优秀博士论文奖。目前主要聚焦于机器学习、数据挖掘、计算机视觉、多媒体分析等方面的研究。

学生队伍
more

电话(传真):029-82664603 E-Mail:thua AT sei DOT xjtu DOT edu DOT cn

版权所有© 2008- 西安交通大学智能网络与网络安全教育部重点实验室 陕ICP备05001571号